Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Я смотрю с точки зрения функционала потому, что мобильный телефон становится довольно стандартизированным устройством. Сейчас за самим термином "мобильный телефон" стоит вполне определенный feature list де-факто.
И не надо сравнивать vertu и iphone, потому как vertu это все же мобильный телефон, а iPhone - поделка.
|
А вот это уже, простите, мягко говоря полная неправда. В линейке любого производителя есть модели от низшего до премиум сегмента, с мультимедийным уклоном, с бизнес уклоном, та же нокиа выпускает модели близнецы с камерой и без. Бизнес серия с проводной моно гарнитурой и мультимедиа со стерео. С qwerty клавиатурой и обычной, дизайнерскую эту штуковину (как там ее) вообще без клавиатуры паралеллепипед (наверное снята с производства уже). Если человек в повседневности раньше носил ipod touch и телефон отдельно, почему для него не сделать это в одном флаконе. Iphone задал направление управления телефоном через touchscreen пальцами (при чем достаточно интересно), в отличие от моделей, которые ранее были ориентированы прежде всего на стилус. К подобного рода моделям двигаются и другие производители. Ну а "iphone-подделка" - это чисто ваше субъективное мнение, основанное только на том, что данный продукт либо не оправдал ваших ожиданий либо изначально не подходит вам по функционалу. С вами могут согаситься, но это - не есть мнение в последней инстанции. На начало 2005 года полфинляндии ходило с трубками nokia 3310 и 6310i. В то время, как у меня лично все телефоны поддерживали mms, IR, gprs, mail-agent с начала 2003 года, а вы о feature list. И о чём это говорит? А только о том, что у пользователей разные предпочтения. Если человек любит 6310i за необходимый ему функционал и батарейку, которую заряжать раз в неделю - это его выбор. И ни Вы и ни я ему не указ, впрочем как и наоборот. Нельзя клеймить изделие, только за то, что оно не для вас, как и осуждать людей, за то, что их видение жизни отлично от вашего. То что iphone плох как для ваших, так и для моих потребностей не есть повод говорить людям, что оно им не надо и оно плохое. Может это как раз то, что нужно. ИМХО
|