Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Вовсе не маркетологи. Они складываются автоматом - из требований сегмента. Маркетологи здесь ВООБЩЕ не при делах.
|
Здрасьте, договорились... Можно поинтересоваться как требования складываются автоматом? И кто, как не маркетологи, делают маркетинговые исследования, выделяют сегменты рынка и потребности сегмента? R&D сами? Улыбнуло. Когда R&D рожает прикольную фичу, кто как не маркетологи определяют кому ее можно продать? Кто, как не маркетологи, делают вывод о целесообразности выпуска той или иной модели. Взять по сути одно железо и склепать из него, бизнес фон и walkman разнеся по отдельным аудиториям при этом одно тело прошивается в другое, это не маркетологи придумывают?
Цитата:
|
Ролики на коньках? Это не совсем так. Мобильные телефоны существуют давно и всем давно известно, что есть фича, а что есть бага. Так что не нужно выдавать недотелефон iPhone за этакую фичу (это и делают маркетологи), когда как iPhone это сплошная бага.
|
Роликовые коньку существуют давнее :-) чем мобильный телефон. Фича iphone - это макось, тачскрин, safari, медиаплейер. При открытых кодах дает практически неограниченные возможности для сторонних разработчиков, как пофиксить баги, так и добавить фичи. Проект openmocco вон даже предлагает свой продукт в комплектации developers kit и делай с ним что хош. Или бери просто и пользуйся плодами трудов других. Опять таки, повторюсь, мой sonyericsson m600 на первых прошивках большой тормоз и бага, а на последней - разница огромная. Для меня - идеальный продукт (P1i еще лучше), но баги все-таки есть. Или все nokia без багов?
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Мне казалось, что порш все же профессионалы по авто, а Cayene все же автомобиль, когда как Apple не профессионалы по мобильным телефонам, а iPhone на современный телефон не тянет.
|
Да, но не профессионалы по внедорожникам. Apple - тоже не последнее место в электронных устройствах. Они профессионалы, в частности в плейерах, и прикрутили к нему телефон. В чем проблема? Он звонит? Звонит. Звонки принимает? Принимает.
Nokia заявляла, что является крупнейшим производителем цифровых фотоаппаратов. Простите, но Nokia с CIF и VGA модулями гораздо больший недофотоаппарат, чем iphone, как вы выражаетесь, "недотелефон". На наших глазах происходит слияние функций звонилки с кпк, нави, медиаплейером, браузером, фото/видео аппаратом в одно функциональное устройство. А вот доминантные характеристики для каждого отдельно взятого юзера - индивидуальны. Что делаете вы? Вы даете оценочную характеристику устройству аки "недотелефон", "поделка" при этом основываясь на вашем субъективном представлении о доминанте определенного функционала, того, что по-вашему must have устройство. Но говорите что это объективная оценка. Вы выдаете imho за объективную оценку. Вот, собственно, что я пытаюсь вам сказать. Если бы вы написали, что это лично ваше мнение - тут и вопросов нет. Человеку надо, чтобы его ipod touch звонил и нет проблем, вот вам один тип конечного потребителя.
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Это не объективная реальность. Ну во-первых то что телефон успешно продается и что он отгрыз свою долю рынка это одно и то же, как и то что он имеет своих поклонников. Почему не написали еще один отдельный пункт: "телефон хорошо покупают"?
|
Это не одно и то же.
Продается = продолжающийся процесс, говорящий не только о продаже партии на основе исключительно PR, этакий hit-n-run, сделали шило, создали ажиотаж, втюхали и дело с концом, а при имеющихся в достаточном количестве отзывов, когда покупка становится более осознанной.
Отгрыз свою долю рынка=при обилии мобильных устройств нашел своего конечного потребителя, которого соотношений данного продукта в части цена-получаемое изделие устраивает, в т.ч. люди выбравшие iphone прагаматично по комбинации параметров.
Имеет своих поклонников=Имеются в виду люди более подверженные эмоцианальной оценке товара, из разряда тех, которые простят ему все баги просто за то, что он такой. Фанатов, если угодно. Также как есть люди для которых телефоны делятся на Nokia и все остальные.
Цитата:
|
Теперь что касается скинов - я не вижу опять же в этом ничего кроме маркетинга. ...Вы явно преувеличиваете, а реальность от Вас сокрыта суетой маркетинга. :-)
|
Рекламная кампания и обилие информации об iphone в рамках PR, с удовольствием тиражируемая - это как раз один из моментов, который лично у меня вызывает отторжение этого продукта.
Про скины и темы улыбнуло. Их создают сами пользователи. Неужели вы и вправду предполагаете, что служба маркетинга заказывает скины под iphone? И потом сколько не рисуй, а пользователь поставит именно то, что нравится ему. Я знаю по специализированным ресурсам по устройствам SE-UIQ, первое, что начали делать люди когда была взломана система - подложить скины в плейер либо под walkman либо под ipod/iphone и менять системные иконки на то же самое.