Просмотр одиночного сообщения
Old 21-06-2008, 13:03   #17
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от GET
Автору темы:
...2. Вам следует понимать, что вступить в брак и переехать это две большие разницы. Некоторые годами ждут разрешения на пребывание в Финляндии ( не путать с туристической визой).
3. У мужа должны быть нормальные доходы, иначе о переезде можно и не мечтать. То есть он должен быть в состоянии содержать вас без всякой социальной помощи. В законах четко прописаны цифры, они не маленькие.
4. Развод длится от полугода.
5. большинство ( не все) разочаровываются, так как сначала все похоже на экзотику, а потом начинается быт. Потом сидят такие жены фермеров на курсах финского и перемывают косточки мужьям: "Вот мой козел денег мне не дает, одеть нечего". "А вот мой пьет и говорит, чтоб по дому все делала или валила обратно в свою дикую Россию". "А мой вообще смерти мой хочет. Я ему говорю ножи клади острием вниз в сушилку, а он всегда вверх кладет. Это он специально делает, чтобы я порезалась!!!".

GET, если у мужа финское гражданство, п.п. 2 и 3 с точностью "до наоборот"!
Приехать можно с турвизой и ждать здесь решения (в Хельсинки до 8 месяцев, в маленьких городках возможно меньше).
Доходы значения не имеют.
п.4 не знаю и знать не хочу.
п.5 Брак - это всегда лотерея. Не важно муж одной с тобой национальности и гражданства или нет. Всегда удивлялась как люди после женитьбы меняются!
(А ножи с вилками и мой так клал! Столько раз резалась, пока не переучился! Вернее, еще проще, теперь посуду только я мою! )

Molana, маленький финский городок - это круто! Я бы не смогла!

0

0