Просмотр одиночного сообщения
Old 23-06-2008, 10:26   #70
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Товарищи, у кого что установлено, где и довольны ли вы охраной вашего автомобиля?

Полистал местные и российские сайты - сложилось впечатление, что в Суоми верят в замок на рулевое колесо, а в России не верят ни во что, ни в механику, ни в электрику, ни в слежение из космоса.

Возможная кража автомобиля в Финляндии не очень пугает - есть страховка, с Россией посложнее: во-первых, -25% от оказываемых страховых услуг; во-вторых, кража и её оформление, затруднения в передвижении, нехватка времени (например, работа требует твоего скорого возвращения в Финляндию), нервы; в-третьих, самое неприятное, это - фашистская таможня, чёрный список и тд.

Практики и теоретики, что ставим для защиты от гопников и низкоквалифицированных воришек (имею ввиду российских)?

Я бы замкнул замком коробку передач и педаль газа снизу. Поставил бы сирену и датчики движения в салоне (может в добавок к этому датчики на удар) с передачей сигнала о срабатывании на пейджер (или телефон, если это не дорого, технически не сложно и осуществляется в России).

Лично меня интересуют относительно недорогие - в сумме 1000-1500 евро (замки, пищалка, пейджер) - противоугонные средства с возможностью их приобретения и установки тут, желательно в столичном регионе.

С Финляндией все просто. Я читал, что у них не было ни одного угона машины со штатным иммобилайзером. Ну разве что завладевание ключами.

А с Россией все плохо. Ты купил одну из самых угоняемых машин. Ездить надо с закрытыми дверьми. Машину у больших торговых центров не оставлять. Хранить только на стоянках, а не под окнами. Можно сделать какую-нибудь свою примочку, совершенно нестандартную.

Чего не надо делать - тратить деньги на блокиратор руля, пионерские сигналки и прочую фигню. Это машину не спасает абсолютно. Угоняется любая машина. Иммобилайзер обходится за 30-40 секунд. Нестандартные средства могут немного замедлить угон, но не предотвратить его. Машину ведь можно и на буксире утащить. Подавляющее большинство сигналок легко отключается. Либо удаленно, либо прямо в машине.

0

0