Просмотр одиночного сообщения
Old 31-01-2005, 00:56   #22
Nike
Гость

Проживание:
Спасибо всем.
В качестве обмена опытом расскажу как поступил после столь длительных консультаций на форуме.
Был куплен товар. Мной была распечатана бумажка с именем, номером паспорта и адресом покупателя в Росии. В кассовом чеке продавец добавил номер паспорта и пункт назначения товара. На таможне была поставлена печать и по приезде обратно в Фин. продавец наличными вернул налог. Как писал уважаемый Казанова на пенсии, в этом случае я рисковал, что "... таможня фи запросто стукнет о том что у Вас есть левый заработок...".

Подитожим (поправьте если я все-таки не понял)

1. Для физических лиц (нерезидентов фин) существует ТаксФрии - возврат части налога НДС.
2. Для юридических лиц (нерезидентов фин) существует полный возврат налога НДС.
3. Фин. таможне и подавцу наплевать физическое ты лицо или юридическое, они могут оформить продажу товара без налога, главное вывезти товар из фин.

Оставшиеся вопросы:

1. Если все таки продавец (по незнанию или по невнимательности) оформил продажу без НДС _резиденту_ финляндии и тот повез товар через границу. Чем это грозит тому и другому:
1.1 в случае если таможенник заметил нарушение
1.2 в случае если таможенник ничего не заметил и поставил штамп о вывозе.
В данном вопросе предположим что товар продан за полную стоимость и возврат налога продавцом произойдет только после предоставления покупателем чека с печатью таможни.

2. Существует ли возврат налога НДС на б/у товары? В частности на б/у компьютерное оборудование? В качестве примера приведу тот же крузброкер, который продает б/у компы без налога (если принесешь чек с печатью таможни). Причем компы (судя по раскладкам клавиатуры) из стран западной европы.

3. Уважаемый спецназ. В Вашем последнем посте несведущим людям наверное непонятно, что такое инвойс-чек (далее Вы пишите "счет"). По-моему инвойс это счет на оплату, а чек - это бумажка уже после оплаты.
3.1 И с пометками "Tullimenettelykoodi 1000 если товар куплен в Финляндии или 1040 если товар транзитный" не совсем понятно. Кто их ставит, зачем они и т.д.

Вопроы эти для того, чтобы понять, могу ли я привезти из германии б/у компьютер и получить налог обратно? По логике понятно, что на б/у технике этот НДС списали в первый же отчетный период и получать его уже не с кого. Но я сам получил от фирмы - продавца скидку в 22% на немецкий б/у ноутбук при условии вывоза за пределы финляндии.

0

0