Есть теория (которую по-моему еще не оспорили), что аллергию на лактозу вызывает "гомогенное" молоко. Я точно этого процесса описать не могу, но вкратце и по дилетантски: в стандартном магазинном молоке (не "луому") лактоза (или какая другая гадость?) разщипляется на 3 части, а в таком виде она хуже усваивается. Делается это для того, чтобы молоко дольше хранилось. С обезжириванием никак не связано. Исследования показали, что в начальной стадии аллергии на лактозу, переход на "экологически чистое" (луому) молоко часто прерывает аллергию. У меня тоже начиналась такая бяка, но уехал в деревню, где пил простое молоко "из-под коровы", ниче, все прошло. Только некоторые вида мороженного по прежнему не усваиваются моим желудком в больших количествах.
Кстати, расщипление лактозы делает молоко однородной смесью, поэтому пленочка жира не образуется на стенках посуды и поверхности молока, если молоко оставить стоять.
С химическими добавками и грязной-прегрязной Москвой аллергия не связана. Вот попьют там еще десяток другой лет магазинное молоко, и такая же фигня начнется...
Гы, вспомнился парень из нашей школы в Питере, который на помойках жрал, тоже аллергий не было  )
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|