На двух разных курсах со мной в группе было по девушке, вышедшей замуж за эстонцев, приехавших в Финляндию на заработки. Не знаю ничего об обстоятельствах их "проникновения" на территорию Финляндии, но чувствовали они себя равными всем остальным в группе, и получали они одинаковое со всеми учебное пособие.
Sie совсем не злюка, она жизнерадостная, оптимистичная и справедливая. И Anne1 - добрая и спешащая на выручку, подсказывающая многое в юридически-бюрократически трудных жизненных ситуациях.
Но это, похоже, в традициях форума - обвинить каждого новичка, задающего первые осторожные вопросы "а что? а как?", в желании посягнуть на мир, покой и финансовое благополучие (на тишь, на гладь и Божью благодать) тех, кто здесь уже бывалый и свой... Год назад и меня "обвиняли" в том, что я "понаехала", а кто-то вот весь в белом налоги на меня, такую-сякую, платит

. Я отвечала, что, возможно, на вас, когда-то приехавших, шли налоги моего мужа

.
Мне как раз никогда не кажется, что кто-то от нечего делать задаёт здесь вопросы. Ну, пришла девушка, и спросила, что да как. Ни у кого ничего не попросила, а только спросила. Но это воспринято как "А где здесь пожрать и где постель помягче?". Ну, и понеслось. Наверное, это просто от погоды такое: дождь раздражает

. Говорят, на следующей неделе будет солнце!