Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
В способностях выживания человеческих особей при любых условиях никто не сомневается. А вот если новичок, готовящийся или планирующий переехать в Ф., почитав наш диалог, решит, что финский и вправду не нужен, и поедет "со своим самоваром", не будет ли он потом локти грызть? А время-то упущено, а удовольствие посещать языковые курсы для эмигрантов, говорят, сомнительное.
Я категорически "за" изучение финского до перемещения в Финляндию. По крайней мере разговорный должен быть беглым. Потому что начать качественную, полноценную жизнь здесь можно и нужно сразу по приезду. Меньше будет фрустраций и стресса.
Спрошу у знакомых инкери на всякий случай. Прочим категориям, насколько я знаю, не надо.
|
Я тоже "за". Только изучение финского за пределами финляндии до состояния "беглого разговорного", это простите нереально. Если только не заниматься этим профессионально, то есть в университете. Я конечно не хочу ввести человека в заблуждение. Но и Вы не вводите. Выделенное - не совсем соответсвует действительностит. Множество людей приезжают или вообще без языка или с далеко не "беглым разговорным". И не то чтобы выживают, а нормально живут и интегрируются. Каждому сюда едущему (если он сам решает ехать/не ехать) понятно, что тут говорят по фински. И что чтобы говорить с местными жителями нужно владеть местным языком. Так что к этому человек готов. А фрустрации и стресс - от несовпадения представлений о мире с реалиями.
Тезис о том, что _нужно_ начать сразу полноценную жизнь - я вообще не понял. Кто сразу не сумел начать полноценно в тюрьму что ли?
|