Просмотр одиночного сообщения
Old 05-07-2008, 19:07   #5
mdn

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brian-m
Всетаки мне кажется более реальным искать работу по приезду(разумеется могу ошибаться, видимо поэтому до сих пор сижу в Тамбове)

Тогда все просто, оформляйте туристическую визу и ищите - это единственный вариант в этом случае.
Думаю, будет очень дорого - хотя если Тамбов к Северо-Западу относится, то может и мультивизу дадут.
После того, как найдете работу - надо будет выехать и начать оформление разрешения на работу + ВНЖ в России, займет это от месяца до полугода (месяц - это если работодатель активно вас хотеть будет и сам звонить/ускорять).

Цитата:
Сообщение от brian-m
2. Вариант сложнее предыдущего. Разумеется я не исключаю эту возможность, но ведь для начала необходимо попасть в Фи, хотябы частично интегрироваться в общество, а уж затем...

Аналогично, вам будет очень тяжело "частично интегрироваться" по туристической визе.

Чем вас пугает удаленный поиск? В любом случае, приезжать лучше по туристической визе уже на назначенное интервью, а не непонятно куда (вам вполне могут через полгода после рассылки CV звонить начать только).

Еще вариант, если хотите "искать по месту" работу - купить SkypeIn с форвардом на ваш собственный телефон, и рассылайте резюме с этим номером. Может, откликов больше будет. Но зачем?.. Все равно потом узнают, что у вас нет ВНЖ.

0

0