Просмотр одиночного сообщения
Old 05-07-2008, 21:17   #37
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
С благодарностью за обсуждение вопроса даю коротенький отчет.

1. Торт получился восхитительный на вид и на вкус. Даже корж разрезался на 3 части, чего со мной в жизни не бывало. Если кто-то будет использовать рецеп, который я дала (ссылка в каком-то моем начальном посте), предупреждаю: кремовой начинки на 2 слоя нужно В 2 РАЗА БОЛЬШЕ, то есть из расчета на 4 дл сливок. Я поверх нарезанных бананов еще промазала кремом, чтобы между кусочками бананов зазора не было, - только-только хватило 4 дл.

2. ни о каком перемещении этого конкретного торта ( 3 слоя, тяжелый, "мощная" пропитка) и речи быть не может. Делать только " на месте дислокации".

3. Проблему салфетки я решала в результате так: поместила на плоскость салфетку. а на нее положила вырезанный кружок "пекарской" бумаги (диаметром чуть больше торта).

4. результат: салфетка (бумажная. как бы слегка подполиэтилененная - обычная под торт) - полная ТУФТА. Готовить на ней нельзя - ничего она не выдерживает: капля лимонного сока попала, влажной рукой чуток потянула - и все кружева "выдрызг", шоколодный крем капнул - почистить можно только методом обрыва).
В результате мне пришлось салфетку отрезать вокруг уже готового торта (ни о каком "вытаскивании" даже речи не может быть - и салфетка разъедется, и торт помнется, так как "придерживать" его нельзя)

5. если получится, попозже выложу фотки.

ВСЕМ СПАСИБО!

0

0