Цитата:
|
Сообщение от -sie-
эт просто глупо  и ты сам это знаешь))
|
Отчего ж? Вот чел, который у меня купил квартиру, был готов платить больше, лишь бы не появились конкуренты. Кстати никаких письменных остостарьоусов у нас тоже не было. Чел звонил маклеру и говорил цену (просто по телефону) и ждал пока тот позвонит мне и передаст мой ответ. Так мы добрались до цены по поводу которой я готов был подумать два дня (правда в течение них было запланировано второе есителю, и я сказал, что если на эсителю больше желающих не появится, то скорей всего продам ему), чел не стал ждать и еще поднял цену, лишь бы не проводилось есителю и продали сразу ему. При этом договорились мы обо всем по телефону без подписания всяких тарьеусов (мож они с маклером чего и подписывали, конечно, но я только сразу на подписание договора пришел, никаких тарьеусов я письменно не одобрял). В итоге чел заплатил всего на 5% ниже листинга и на 6,7% выше чем за точно такую же соседнюю квартиру заплатили буквально пару месяцев назад. Kiinteistömaailma за такую цену даже не хотела и высавлять и пыталась убедить меня что листинг надо поставить ниже, потому и была послана, я прекрасно знаю сколько моя квартира стоит
Или, например, я хочу пойти посмотреть домик и он мне уже по картинкам и картам заранее нравится. Цена меня тоже устраивает, конечно поторговаться хоцца, но я знаю что там уже есть один заинтересованный клиент, плюс после меня будет вечером еще публичное есителю... вот если и после осмотра мне хата продолжит нравиться и цена меня устраивает, то мне предлагать по-суховски листинг прайс и требовать немедленного подписания контракта или предложить меньше, хотя и цена в объявлении меня устраивает и ждать перебьет кто мое предложение или не переьбет?  Т.е. торговаться хорошо, когда знаешь что ты один торгуешься и так мы постепенно найдем золотую середину, а если много желающих купить окажется?
|