Просмотр одиночного сообщения
Old 07-07-2008, 16:11   #48
no best
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vikulja
Систему изменить можно лишь в том случае, если этого захотят все. ВСЕ! Т.е. даже не абсолютное большинство, а именно все. Даже в Китае, где мздаимство карается очень сурово, и то оно является проблемой. А вы говорите: "изменить систему".

Проще: говориться, что, чего ожидаешь и боишься - то и будет. Позитивнее думать надо. Странно, но, как я написала выше, у меня таких проблем почему-то нет. Надо бумажку туда, сюда, обратно - я сделаю. Не напрягаясь. И смена документов и проч. мне "в напряг" не будет. Я заранее подумаю и перенесу все важные дела на другое время, чтобы задержка или волокита не стала непрятной неожиданностью.

С модераторами, конечно, не спорят. Это тоже что и спорить с системой :-)
Однако, вы неправы. Есть единичные случаи, когда человеку просто везёт в оформлении всяческих бумажек. Есть также идеальные клиенты, вроде вас, которые всегда всё делают вовремя, у них тоже всё получается, заботясь о своих делах заблаговременно. Но всё же большинство не может поступать точно так же, в силу вполне объективных причин ( занятость на работе, дети, состояние здоровья и наконец просто за отсутствием свободного времени плюс добавим простую человеческую память) я , например, просто забыл о существовании паспорта, поскольку в Россию не выезжаю практически никогда. И если бы не этот досадный случай - никогда бы и не поехал. Просто нечего там делать...
Человеку свойственно ошибаться, забывать и пр.
И если такая ситуация возникла - это не значит, что надо стричь всех под одну гребёнку, а тем более наказывать за это. Методы работы чиновников с людьми в России, и даже за её пределами (напр. в Российском консульстве) нельзя назвать цивилизованными. Бездушно и чёрство, порой просто жестоко.
На самых разных уровнях.
И не обязательно ВСЕ должны изменять нынешнее положение системы. Достаточно веского аргумента, подтверждённого фактами. Я, например, ещё верю, что там наверху найдётся хотя бы один умный человек, способный донести до того же правительства и членов Думы сведения о творящемся беспределе, поступающие от простых граждан. Пока ещё верю...

0

0