Цитата:
|
Сообщение от mirrim
Большое всем спасибо, за участие. Сегодня состоялась встреча в агентстве. Ситуация сложилась так. После продолжительного ожидания, пока я, подбирали себе квартиру, покупатель пошел в атаку. Он решил действовать решительно. Без согласования с агентом, покупатель составил угрожающие письмо с требованием и угрозами, что, он начинает судебный процесс, обязать меня продать квартиру и выплатить ему , еще за потерянную выгоду этих трех месяцев в размере 3.900 евро.( за неделю 300 евро). Не хило …… Купив же мою квартиру, он ее собирался сдавать всего за 300 евро в месяц. Вот такие бывают дельцы. Договор же был составлен агентством со мной только на поиски покупателя. Покупатель нашелся, почти через год. Договор носил временный характер, и никаких особых обязательств в нем прописано не было. Так, что всем спасибо за Ваши сообщения.
|
У Вас путаница кругом.
Размер компенсации обычно оговаривается в договоре, при чем если речь речь идет не о разовой сумме, а оплате за просрочку, то это уже должен быть договор купли-продажи.
Хило, не хило, собирается ли новый хозяин сдавать жилье, это никого волновать не должно, это его личное дело, так же как и его право на компенсацию, в случае нарушения контракта.
Договора которые подписываются и при этом не имеют никаких особых обязательств, в природе встречаются крайне редко.
|