|
А не проще ли выучить финский и устроиться на нормальную работу? Это, правда, зависит от того, насколько легко даётся финский и насколько требуются специалисты по данной специальности.
Когда я последний раз переезжала в Финляндию (из США в 2001), это было довольно просто несмотря на спад в IT, но у меня был свободный финский и опыт работы. Я купила билеты на 3 недели в Хельсинки, за 2 месяца до приезда стала рассылать CV, в которых было написано когда я там буду, и маня позвали на несколько собеседований и предложили два рабочих места. Отсуствие разрешения на работу в Финляндии никого не смутило. После этого вернулась домой ждать этого разрешения, которое дали через 2 месяца.
Я знаю людей, которые проделали это и без финского, но это тяжелее.
Может быть, имеет смысл упоминать, что вы от них ничего не хотите (если не хотите) в смысле оплаты переезда или поездки в Финляндию. Я видела несколько раз, как CV русских сортировали на основе того, живут ли они в России или в Финляндии, просто потому, что рабатодателю было неохота возиться с привозом человека на собеседование.
|