Просмотр одиночного сообщения
Old 11-07-2008, 21:02   #13
MACTEP

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Буквально на днях была грязно обругана бабулькой, которая бесшумно подъехала сзади на велике как раз в тот момент, когда мой пёс переходил с одной стороны дороги на другую, а я не успела перестроиться за ним (обычно я головой во все стороны кручу, а тут вот замечталась невовремя). К счастью, ехала она медленно, просто остановилась и всё - ничего не случилось, но втирала она мне что-то долго - я не поняла что, но что-то про воспитание моей собаки. Пытаюсь узнать, за дело ли она мне выговарила или ей просто поговорить не с кем? Дорожка была не вдоль дороги, скорее парковая, есть ли там какие-то знаки я даже не знаю, мне по ней совсем чуть-чуть надо было пройти.

Но вообще ситуация напрягает, потому что часто велосипедисты пролетают мимо со скоростью ветра, могло бы закончиться хуже.

На самом деле должна была быть обругана бабулька как раз за ту бесшумность, с которой она подъезхала сзади. По логике вещей(надеюсть и по правилам) велосипедист должен предупреждать пешехода о своём приближении сзади, а уж когда последний с собакой, то и подавно! Звонок на руле не зря придуман Если нет звонка, можно "дилинь-дилинь-дилинь" и голосом изобразить. Я всегда предупреждаю собаководов, вот чтобы никакого несчастного случая не случилось. И не забываем, что велосипед в Финляндии - это средство передвижения, транспорт.

0

0