Просмотр одиночного сообщения
Old 12-07-2008, 22:39   #29
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
тут немного сложно даже что-то предложить. Если вы не знаете, какую породу хотите... У меня сейчас парень поехал (только что вышел из дома) покупать кроличью таксу в Россию. Мы тоже решили завести собаку. Но я на это иду осознанно и знаю, что на неё пойдёт много сил и терпения. А теперь подумайте. У вас маленький ребенок и в доме появится щенок. Пол надо будет намывать постоянно, пока щен не подростёт и не прицчиться делать свои дела там, где надо. Будет ли у вас достаточно времени, чтобы заниматься собакой? Приучить собаку к доброте и ласке. Ведь отношение собаки к ребенку во многом зависит от обучения. Не советую вам длинношерстных собак,потому что у ребенка может начаться алллергия во время того, как у собаки будет линька. У мамы поего молодого человека сейчас дома 2 маленьких ребнка,один из них недавно только ходить начал и лабрадор. Собака очень добрая хорошая,НО когда я увидела как ребенок поползал по полу, насобирал полные руки шерсти, после чего их тянет в рот. Мне стало не посебе. И не дело в том,что мама плохо убирается, она чистюля. А вот с собаки шерсть может лесть постоянно. Но вобще кстати лабрадор-это семейная собачка. Вариант хорший, когда есть свой собственный дом. Хотя и не только.
Для начала подумайте, с большой собакой мороки с маленьким ребенком может быть гораздо больше, чем с маленькой. Маленькую под бок взял и пошёл или же если надо куда-то поехать. А вот с большой немного побольше. Но собаки маленьких пород в Финляндии стоят гораздо дороже, чем большие породы.
Овчарки кстате, очень сильно пахнут, особенно когда собака мокрая. Я бы и сама рада завести овчарку, но мне площадь не позволяет.
Так что вы сначала определитесь с размером собаки и сопоставте реальность, с длиной шерсти. С ценой собаки. Например той-терьеры- собачки очень компактные и не требуют много ухода. С шерстью проблем особых нет. Если короткошерстная. А дальше уже исходя из этих параметров поищите в интернете фотографии собачек ну и почитайте про породу. К этому делу надо подходить с трепетностью,потому что с этим чудом вам жить последующие лет 15. Подумайте хорошенько.

0

0