Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Отвечу, т.к.занимаюсь пристройством собак из Питера и России в целом: у себя дома оптимисты-романтики решают в силу своих сил проблемы бездомных-за свои деньги стерилизуют, лечат, адаптируют, пристраивают (как ни странно, в России тоже), оплачивают адаптацию и дрессировку.Так что в Финл.попадает очень малое количество животных на пристройство-ВСЕХ (как Вы выразились) никто везти не будет, т.к. собаки пристраиваются только по предварительной договоренности с новыми владельцами. Если бы тут не было спроса-никто бы сюда не возил, согласитесь. Добавлю (на всякий пожарный  ): те, кто пристраивает бездомных ни в коем случае не делают конкуренции заводчикам-т.к.всегда найдется хозяин на породистого шенка и на бездомного бобика.
По поводу болезней-учитывая порой встречаюшуюся "порядочность" заводчиков как в России, так и в Финляндии, "подцепить" от породистого животного болезнь также возможно, как и от бывшей бездомной, но осмотренной ветеринаром, собаки.
П.С.Не согласна с вами только по етим двум пунктам-остальные доводы считаю верными
|
Относительно питерских бездомных животных я чутка в курсах, кто, на что и как решает ети проблемы(на всякий случай).
Я не утверждала, что привезенное из России бездомное животное, однозначно должно быть больным. Согласна также по поводу "порядочности" некотрых "заводчиков", "разведение" которых сводится на деланье непонятно какого потомства и на разводе людей, доверчивых и емоциональных.
Риск приобрести не здоровое животное есть ВСЕГДА, ведь ето живое. Разница только в степени риска. Поетому принимая решение нельзя полагатся только на емоции, с целью кого то спасти или хапнуть по-дешевше. Даже если животное берется "для себя", мочему оно должно быть все-равно какое-все-равно-откуда. Ведь основная масса людей покупает как, увидели картинку, нам понравилось, берем. И мало кому прийдет в голову попросить заводчика показать результаты тестов производителейь, связанные с заболеваниями которым подвержана данная порода. А ведь не мало скрытых, врожденных пороков, также и передающихся по-наследству. Вероятность риска есть всегда, но у каждого также есть личный выбор, сократить риск до минимума или пустив на самотек надеятся на авось. Потусить на породных форумах, пройтись по питомникам хотя бы, посмотреть кто и как,пообщатся с заводчиками, поговорить не только уси-пуси но и какие проблему могут быть. И если заводчик убеждает что все будет только "в шоколаде", при етом 10 лет не менял производителеи и всегда в наличии свободные детенышы, то можно не тратить свое время.
Поинтересоватся также контрактом купли-продажи, что в нем оговаривается. Как будет решен вопрос, если у животного обнаружется врожденный порок. Не надо полагатся на "свои люди, всегда договоримся" или " я людям доверяю". При все при етом учитываем общую обстановку в России и соблюдение законов, имеем варианты: взять животное с улици - хапнуть подешевше, не прилагая усилий - или купить с определенной гарантией здоровья там, где права животных соблюдаются и охраняются законом