|
Сообщение от Bengal
Что я имела, я предложила, не смотря на то, что для Вас ето "просто сотрясание воздуха", я также надеюсь, если хоть один человек задумается об личной ответственности перед животными, то моё "сотрясение" будет не напрасным.
Вы высказали своё мнение, я -своё и если оно несовпадает с Вашим ето еще не повод для "интимного общения". Я никогда не отрицала положительные стороны в содержании животных, но и не сторонник проповедовать только уси-пуси.
Я никогда не делила животных на "лучше/хуже", я сщитаю каждое животное имеет право на должный уход, заботу и любовь. О кошечках вообще речи не было.
По поводу применения стерилизации, я тож с Вами не согласна, очень даже хорошо применяется. Вы видели в Финляндии стада бездомных собак, которые безконтрольно размножаются? Хотя не буду отрицать что и в Финляндии с животными не все "в шоколаде". Как сказал один умный человек-"Проблема не в клозетах, а в головах" от туда надо начинать. Иначе на место 1 пристроенного животного будет сотня новых нещястных, от любителей-оптимистов. К примеру, население Питера превошодит население всей Финляндии, так неужели там недостаточно оптимистов-романтиков, что надо тащить сюда всех проблемных животных, почему бы самим, у себя дома, не решить свои проблемы. Зачем "бить" на жалость, выжимая слезу... если как Птичка была так и будет(если звезды горят, то кому то ето нужно).
Беря в дом животное попавшее в беду(бездомное), безусловно благородный поступок, но многие ли задумываются о здоровье етого животного, а ведь есть заболевания не имеющие выраженной симптоматики, которая может проявится значительно позже, и тем не менее не перестает быть опасной для здоровья людей, а ведь многие приобретают животных в дом где есть дети. Возможно, даже учитывая ту среду обитания ,животное здорово, захочет ли кто рисковать своим здоровьем и здоровьем своей семьи, пусть каждый решает сам.
Ну и как пессимист оптимисту хочу добавить, я верю только в любовь и чуство ответственности которые прорезались ДО того, как ето милое-преданное появилось в доме
|