|
Сообщение от mirrim
Читаю и удивляюсь некоторым, сколько зла….
Так, с самого начало и по порядку.
16.05.2007 , мною, в агентстве KIINTEISTOMAAILMA , с агентом данной фирмы, заключен договор «ASUNNON MYYNTI» , в котором , оговорена сумма за которую я хотела бы продать квартиру (кстати, сумму назвал сам агент). И ВСЕ! До декабря месяца от агента звонков не поступало. Теперь от юриста я знаю, что любой договор на территории Финляндии действителен 4 месяца. Получается, что на декабрь месяц, данный подписанный договор от 16.05.07 уже не имел юридической силы, хотя агент об этом нас не предупредил, а пригласил подписать уже новый договор – OSTOTARJOUS. Агент нам через переводчика (подругу) объяснил, что мы подписываем изменение цены, что якобы с мая нет никаких предложений, и он согласен понизить свои комиссионные, и мы тоже должны понизить свою продажную цену. Мы согласились. Договор OSTOTARJOUS был уже заполнен до нашего прихода на фирму, агент сослался на то, что ему надо срочно убегать по делам и что он уже все заполнил ( кстати в одном экз.). В данном договоре были проставлены даты. Мы поинтересовались, что это за даты? Даты совпадали с нашим пребыванием в отпуске. О том, что у него уже есть покупатель, нам не было сказано ни слова. Графа: TARJOUKSEN TEKIJAN ALLEKIRJOITUS - им была заполнена уже позже. В договоре были прописаны даты, из-за того, что агент нервничал и торопился., мы не просили, что означают эти даты, но в эти даты мы уезжали в отпуск, уже сегодня я без понятия , почему я их зачеркнула и поставила дату, когда мы вернемся с отпуска. Одним словом договор получился почти весь перечеркнутый. Именно потому, что в договоре почти все пункты были перечеркнуты и исправлены, я и подписала его, так как весь перечеркнутый договор – серьезным не может быть. В графе : mikali huoneiston vapautuminen viivastyy myyjan syysta, myyja maksaa viivastyskorvauksena 300 euro kuitakin alkaneelta viivastysviikolta, 300 евро агент вписал уже потом, если бы было вписано раньше, я бы обязательно поинтересовалась, что это? Одним словом , мы пошли в другую фирму По-недвижимости, при банке и там у юрист нам разъяснил, что данная фраза означает? Она нам ответила : что данный штраф действовал, если бы квартира была продана, подписан договор, получены деньги и после всех этих действий , Вы ее не освобождаете.
|