|
Я не упоминаю о Поволжье, где еще не столь давно дискутировался вопрос о принятии в качестве татарского алфавита латиницы, а общества «Алтынзан» и «Идель» формировали отряды, которые убивали русских в Чечне и сербов в Боснии.
...продолжение...
Я молчу о Бурятии, где в школах бурятские дети зачастую не умеют говорить по-русски, но твердо знают, что главный их национальный герой — Чингисхан.
Я оставляю без внимания Калмыкию, у которой периодически возникает зуд суверенности. Все это считается у нас не экстремизмом, а «формами национального самоопределения» или «изучением исторической культуры народа». Даже если вся историческая культура сводилась к безудержному грабежу соседей и междоусобной грызне. Экстремизм — он только русский бывает, еще раз повторяю! И это надо крепко запомнить, если не хотите попасть под суд…
При этом достоинство, честь, история, культура, вера русского народа в расчет не берутся и беззастенчиво подвергаются осквернению. С телеэкранов, с газетных страниц на нас глядит созданный СМИ образ русского — пьяницы, бездельника, матерщинника, мерзавца и бандита. Осмеивается и оплевывается наше прошлое, ставится под сомнение само существование русского народа.
|