серьезные психические заболевания, такие, как, например, шизофрения или эпилепсия
эпилепсия- это неврологическая болезнь
Болезнь - это медикаментозное лечение, зависимость от врачей, страх, что это примет хроническую форму и т.д.
- фигасе, определение болезни! Пусть благодарит бога, что он-не врач!
Если человек встал с дивана и приехал к психологу со словами: "Доктор, у меня депрессия", я считаю, что этот человек не болен, а здоров.
- автор продолжает проявлять себя  А он случайно не считает, что если ты встал с температурой и жуткими болями и пришел в päivystys - то тебя можно отправлять оттуда домой, ибо ты не болен!
Для атеиста очень "хорошая" причина впасть в депрессию задуматься, например, о конечности бытия, о том, что все мы смертны.
я об этом думаю часто. Даже не знала, что нахожусь в таком риске заболеть не-болезнью-депрессией! Ужос!
Если у человека есть чувство недореализованности, то надо искать, куда приложить свою энергию, а не пытаться бороться с этой энергией… Пусть для начала это будет работа, не являющаяся "мечтой жизни".
- да будет знать уважаемый аффтар, что работать на нелюбимой работе- это в сотни раз быстрее приведет к депрессии чем мысли о своей возможной кончине! Это советует психолог! Я глазам своим не верю! Даешь исчо русских психологов, я их начинаю обожать больше, чем Задорнова!
- Чтобы выбраться из любой болезни вообще и из депрессии в частности, нужно волевое усилие. Нужно волевое усилие, чтобы пойти к врачу, пойти в аптеку.
Судя по словам аффтара, если встанешь с дивана, путем волевого усилия, и пойдешь к нему- он скажет, что у тебя никакая не болезнь. Остается действительно тока в аптеку, но и там без рецепта даже йаду не дадут
В общем, блЯснул знаниями психолог, ничего не скажешь. Особенно порадовало, конечно, определение депрессии. Ну, и лечение, конечно же, сходить в кино и помолиться.
Постите исчо такие "хорошие" статьи "хороших" психологов 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|