Просмотр одиночного сообщения
Old 04-02-2005, 01:36   #80
Merenneito
Гость

Проживание:
Искала эту тему и вот нашла, она, оказывается, еще существует
Хотела случай рассказать с участием моей "подруги" (назовем ее А). Совсем недавно произошло.

Пару лет назад мне предложили работу - временную, но интересную и неплохо оплачиваемую. Так получилось, что в то время мы с ней часто общались (инициатором была в основном она - я поменяла место учебы и никого еще не знала, а она как-то проявляла активность). Я с самого начала знала, что близкими подругами мы не будем - не было духовной близости. Она слишком поверхностна и эгоистична (независима?) в отношениях, когда ей удобно она рядом, но проявляет безучастность к чужим проблемам. То есть вроде бы нормальные приятельские отношения, но не больше.
Так вот, там нужен был еще один человек, и она поехала со мной. Мы с ней поработали, нам понравилось. В прошлом году меня снова пригласили поработать на ту же выставку, а она уже работала на полный рабочий день, и я позвала другую знакомую. В этом году меня снова пригласили поработать, и от девушки-менеджера по персоналу я случайно узнаю, что она, та самая А, написала письмо одному сотруднику и заявила, что хочет работать и у не есть еще подруга. Мне же об этом не сказала, естественно, сделала это у меня за спиной! Честно говоря, неприятное ощущение. За эти 2 года мы отдалились, но отношения не испортились, остались человеческими. И она знала, что там ограниченное количество мест.
Меня взяли, конечно, а вот насчет нее - посмотрим, выставка будет в конце февраля.

Посоветуйте, как вести себя в такой ситуации?
Вроде бы ничего экстремального, но все же неприятно. Сначала человека устраиваешь на работу, а потом он тебя хочет вытеснить. Получается так. У моих знакомых были ситуации и посерьезнее, когда человек ушел в отпуск, а вернувшись остался без работы, так как его друг занял его место!

0

0