Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Мне, честно, не понравилось-под нашу породу не подходит. Если есть желание-могу одолжить (все равно не пользуемся)-чтобы не покупать напрасно.
|
Так у вас порода которую тримминговать надо. А эти фурминаторы именно для таких пород с подшерстком как: лабры, овчары, мопсы, далматины, ротвейлеры, кавказцы. среднеазиаты и подобных и для кошек.
Для такс (любых), боксеров, доберов - он не нужен ИМХО. Такс жесткошерстных надо тримминговать а не фурминатором чесать, длинношкрстных такс тоже нет смысла, там важна украшалка и оброслость (а фурминатор все же часть остевых волос вместе с подшерстком захватывает), у короткошерстных такс, доберов, боксов подшерсток не выражен, только кожу царапать фурминатор будет. Болонкам, йоркам, и подобным фурминатор тоже не нужен.
Владельцы долматов, мопсов, лабров, овчар (кого знаю) просто в счастье от него, рука не устает, счесывает все без особых услилий. Я вон своих раньше в ванну ставила и в полусогнутом состоянии, мокрыми пальцами и разными расческами чесала, а шерсти все равно лезо и лезло, сейчас просто все замечательно.
Когда у меня бокс был и французиха, то было достаточно влажную шерсть резиновой щеткой чесать, несколько дней и линька закончилась (у них подшерстка не было).
|