Привет всем.
Народ, вот такой вопрос по штрафу за превышение.
есть ли способ узнать, имеется ли у меня (гр.РФ) неоплаченный штраф, находясь в Питере. и как это сделать?
А вопрос этот странный возник вот по какой причине.
в предыдущую поездку (месяц назад) по дороге Коувола-Лахти, имею подозрение, что был сфотографирован чудоаппаратом.
Собственно езжу то я всегда аккуратно и по знакам, в финке не первый раз был, ранее никаких проблем (штрафов) не имел.
а тут, проезжая знак 60 немного зазевался... по навигатору было чуть болше, 61-63 где-то... а ориентировался по впереди идущему грузовику...
и проезжая мимо скворечника (смотрел прямо на него), мне показалось, видел небольшую вспышку, как у фотомыльницы. не сказал бы что она была очень мощная... возможно и просто блик света на поверхности верхнего "глаза"... но такой блик выдел впервые, ранее ничего подобного скворечники себе не позволяли
ну впрочем сам виноват, нефиг зевать, притормаживать надо с запасом а не на других смотреть...
неприятно, переживал немного, но потом смирился, и морально был готов к штрафу.
пробыл в Лахти 5 дней, на обратном пути на границе ни слова не сказали, хотя я думал, как раз на границе то штраф и выдадут, коли он есть.
казалось бы радоваться надо, а мне все равно не спокойно...
вот собственно хотел знать
1. как узнать, чист ли я перед финской дорожной полицией? может есть службы, куда запрос можно сделать?
2. если сфоткала камера, то как иностранцу потом этот штраф выдают? тоже шлют по почте, или на границе должны были "обрадовать"?
3. много ли времени проходит после съемки до реального получения штрафа?
ну и еще, из чистого любопытства.
- из какого "глаза" у скворечника (верхнего или нижнего) должна быть вспышка?
(тут народ говорил, что вспышка яркорозовая... а если я не путаю, то красное стеклышко как раз у нижнего глаза. впрочем это тоже ничего не гарантирует)
- бывает ли такое, что камера снимет, а штраф не выпишут... или, если уж камера сняла, то там точно штрафуемая скорость, зря не срабатывает?
ПыСы. очень опасаюсь, что особо за мной никто бегать не станет, чтоб уведомить в штрафе, а просто при очередной поездке тупо развернут с границы. потому стремлюсь выяснить наличие и оплатить....