|
Виза мужу в Россию.
Сегодня в российском консульстве в Турку приняты документы на оформление многократной бесплатной визы в Россию моему мужу. Выдана расписка в принятии документов и указан срок получения готовой визы. В заявлении писали на 2 года. Консул разрешил на один. Никакого сложного по форме приглашения, заверенного в органах МВД (или как их там) в России, у нас не было. Только визовая анкета, копия страховки (у нас карточка от ИФ), одна фото 3х4 - от мужа и моё заявление в свободной форме "Уважаемый господин консул, я гражданка России, состою в зарегистрированном браке с гражданином Финляндии... прошу Вас выдать ему визу..." У меня в заявлении были ссылки на Соглашение об упрощённой выдаче виз (его текст есть на сайте), но меня попросили переписать заявление и не ссылаться на Соглашение, потому что у консульства своя трактовка этого соглашения. Я переписала без ссылок на Соглашение и с просьбой на один год. Все понесённые материальные издержки - поездка до Турку и обратно и стоимость конверта, который тоже надо было приложить, и паспорт с визой пришлют по почте. Забыла: ещё у нас была копия св-ва о браке.
О правильной трактовке Соглашения можно сделать запрос в Посольство или в МИД.
|