Просмотр одиночного сообщения
Old 18-07-2008, 17:39   #143
PriMorskaja
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

О вреде алкоголя:
"[B]Алкоголь, попадая в кровь, повреждает эритроциты,
снимает с них слабый отрицательный электрический заряд. Эритроциты, вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться и образовывать комки до 1000 эритроцитов. В результате те клетки организма, которые снабжались кровью из этого капилляра,отмирают. Особенно разрушительно этот процесс происходит в головном мозге, а также в иных богатых капиллярами органах (в частности, глаза).

Алкоголь имеет свойство накапливаться в нервных тканях. После однократного приёма 25-40 г алкоголя высшие функции мозга восстанавливаются только на 12-20 день.

Тогда получается, что я не могу восстановиться уже лет -цать....

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
[B]
При обычном отравлении (алкогольное опьянение) затрудняет сенсорные восприятия, понижает внимание, ослабляет память. При действии этанола характерно расстройство ассоциативных процессов, вследствие чего появляются дефекты мышления, суждений, дефекты ориентировки, самоконтроля, утрачивается критическое отношение к себе и окружающим событиям. Как правило, имеет место переоценка собственных возможностей. Рефлекторные реакции замедленные и менее точные. Часто появляется говорливость. В эмоциональной сфере — эйфория, понижение болевой чувствительности (анальгезия). Угнетаются спинномозговые рефлексы, расстраивается координация движений. В большой дозе возбуждение сменяется угнетением и наступает сон.

Нельзя такое постить в пятницу. Все выходные мне загубили...

0

0