Просмотр одиночного сообщения
Old 19-07-2008, 17:07   #40
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от dj tune up
kisumisu Я в Эстонии работал в нормальной автобусной фирме и получал зп наличными и все эти суммы отражены в моих налоговых бумагах. Тоже ведь ЕС.

разговор шел за Финляндию. Кручусь в бизнесе 12 лет и знаю ПО РАБОТЕ многие фирмы, состою в союзе предпринимателей Финляндии и более менее знакома с ситуацией. Знаю фирмы, где по черному платили и платят а основная масса- официально- на счет в банк
В нашей фирме все платится в банк, за редкими исключениями, когда чел.просит з/п на руки- офрмляется чек, прилагается к отчету по зарплате и проходит через бухгалтерию
Чтобы платить наличкой- нужны НАЛИЧНЫЕ. Работадателю счета оплачивают ОБЫЧНО в банк. Чтобы всем заплатить з/п наличкой- надо идти в банк и снимать наличку для оплаты и делать чеки-этим гимором могут заниматься лишь те, у кого есть наличка, либо темныеи доходы.
Оплата ниличкой не нарушает законодательства о труде, если в выданном вам листке о з/п указанны все удержания и налоги и удержания перечисленны в соответствующие органы. если же это просто "бумажка"- то вам считай заплатили по черному. Прповерить такую липу можно, связавшись с налоговой. Знаю такие случаи, когда чеки выдавались "для вида", а налоги хоть и удерживались, но не перечислялись. Все потом всплыло наружу

п.с - про Эстонию не знаю

0

0