Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
Так я топор войны и не выкапывал и с самого начала говорил,что жестокость была обоюдная,но от тебя ссылок,чтоб уровновесить наглядное чеченское зверство,приведенное Блеки,за что мягко говоря ее не одобрил,и обещенное тобой - я и никто другой так и не увидел.Посему ты получаешься голословной.Простой любительницей поговорить.Я то-же могу написать мол: я дам вам ссылку где Кисумису кошку задушила,но пока я не подтвержу свои слова,то ты и весь честной народ меня за трепло воспримет.Разве нет?
|
кисумису права. Жертвы были с ОБЕИХ сторон. Зачем же отричать это. Найдите чеченские сайты и постмотрите на ролики. это доказано европейским судом. Или Вы их тоже называете голословными?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B%D0%BC%D0% B8
Нарушения прав человека в Чечне российскими военными
Нарушения прав человека в Чечне российскими военными — убийства, похищения, избиения и пытки населения Чечни российскими силовыми структурами. Некоторые из преступлений, совершенных федеральными войсками были расследованы в Европейском суде по правам человека, после чего Россия выплачивала пострадавшим крупные компенсации. Большинство нарушений прав человека в судах России не были рассмотрены или обвиняемым были вынесены мягкие приговоры.
2000 год
В январе 2000 года в Старопромысловском районе Чечни российские военные устроили нападение на мирных жителей с целью наживы: женщин расстреливали, чтобы с них было проще снять серьги, причем расстреливали и людей со славянской внешностью
Массовое убийство в Новых Алдах
Основная статья: Массовое убийство в Новых Алдах
5 февраля 2000 года российскими военными были расстреляны 56 мирных жителей в поселке Новые Алды и прилегающих районах города Грозного. Большинство убитых карателями жителей были чеченцы, а некоторая часть из них — русские. Российская сторона не признала своей вины в происшедшем, но не отрицала, что в этот день в Новых Алдах петербургский ОМОН проводил «специальную операцию».Тем не менее Россия проиграла все процессы по этому делу перед Европейским судом по правам человека [2][3]. Российский ОМОН действовал предельно жестоко, расстреливая детей, женщин и стариков, а затем сжигая огнеметом еще живых людей. Свидетели сообщали также об изнасилованиях мирных жительниц и отрезании голов (49-летнему Султану Темирову, по словам свидетелей, живому отрезали голову, а туловище бросили собакам). ОМОН сначала требовал от жителей золото и деньги, потом жители расстреливались, у некоторых трупов российские военные вырывали золотые зубы
далее сами читайте там
|