Цитата:
|
Сообщение от rainbow_cat
да чего там искать-то?? Кампи от вокзала в пяти минутах ходьбы!! за вернул за отель Вааккуна - вот тебе и форум. спустился вниз на цокольный этаж по эскалтору - тут тебе и автобус. зачем человеку жизнь усложнять? тем более он с дитем будет. Рубль двадцать экономии - ну это чесно слово несерьезно просто..
|
Это когда точно знаешь куда идти, то пять минут, до автобуса даже побольше будет - за 5 минут - это бегом надо бежать, точно зная куда. А когда человек впервые в городе, то заплутает там стопудово, тем боее с ребенком.
Я когда в 96-ом приехал впервые в Финляндию, то 15-ый, что идет с порта тоже останавливался на Кампи, причем автовокзал тогда был ближе - сражу же за ласипалатси, так что тогда реально было пять минут и практически только дорогу перейти (сейчас до автобуса в два раза больше идти). Так вот туда нас вела тетенька и все показала, я вроде все запомнил. Обратно мы ехали уже сами. Нашли конечно (времени у нас было достаточно), но даже я не сразу понял куда идти, выйдя с вокзала, хотя ориентируюсь хорошо и путь запоминал.
Так что не надо людей в незнакомый город отправлять на приключения, тем более что оно того не стоит. Что он выигрывает от вашего 339, кроме того чт заплатит дороже? Прямой путь от Кампи до Серены? Но ему не надо
ОТ КАМПИ 
Ему это кампи еще поискать придется, за время поисков он уже доедет на электричке (она всего 15 минут идет!) до Лепявары, а там автобусные остановки прямо на том же пероне, где и элекртичка останавливается, оттуда 21-ый вас так же прямо до Серены довезет (она у него конечная). Не надо абсолютно ничего искать, не надо даже думать где пересаживаться и по времени занимает не больше чем 339-ый если учесть поход до кампи. Тот же маткаопас выдавал значительно меньше часа для такого маршрута.
Для незнакомых с городом, имхо, оптимальный маршрут и без нервов, ничего не надо искать и не надо думать где пересесть. К тому же самый дешевый.
А вот вы как раз ерунду полную советуете, отправляя человека и ребенком искать подземный автовокзал в Кампи.