Просмотр одиночного сообщения
Old 21-07-2008, 09:38   #59
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
млин. сейчас на двлое 2008 год, а не 1990
ты знаешь что теперь на стройках требуют каждын 3 месяца?
от работадателя- бумагу о том, что долгов по налогам нет, что пенсионные страховки выплачены и что имеется страховка на людей- иначе счета платить не будут. а если мне счета платить не будут- с какого я смогу платить народлу зарплату?

насчет таксистов- не знаю- ни разу в голову даже не приходилось договариваться чтобы счетчик не включал- ибо никогда даже не думала что это возможно, хоть и живу тут полжизни.
Черная работа или harmatalous разрушает нормальную конкуренцию и искажает рынок труда таким образом, что те, кто хочет/может работать официально- не могут найти работу за нормальные деньги. Прпосыпаются лишь к пенсии- ах, надо на пенсию заработать
Я лично категорически против такого расклада (хотя в строительстве это есть и будет всегда, как бы не боролись- всегда найдутся новые желающие "мимо кассы")

если подработка по черному есть( а в рамках закона безработный может подрабатывать до определенной суммы, не теряя безработицу) - так я не против, если небольшие суммы. Но когда вся зарплата по черному, да еше и всякие тукиайсет получают-то я против.
а вообще вопрос- действительно интересный

Кису.

По порядку.
Тилааявастуулаки вступил в силу по настоящему в этом году. На это моментально отреагировали предприниматели. Теперь если верить часовым листам на стройках идет работа от и до. Т.е. с 7 до 15. А после этого никто не работает...

Таксистов стоит двигать. Особенно если платишь из своих и чек не нужен.

Работа по черному разрушает нормальную конкуренцию ровно столько, сколько существуют налоги и пр. факторы влияющие на окончательную стоимость. Пока не разрушили...

Я лично категорически за неформальные отношения как часть отношений между продавцом и покупателем. Это позволяет экономить лишний цент, который как известно евро бережет...

В рамках закона безработный может официально подработать... По черному в рамках закона не получиться!

На стройках никаких тукиаисет не получают. Я все это время говорил о том что только часть доходов пишется по белому, остальное мимо кассы в кармашек трудолюбивых и исполнительных...

0

0