|
Здравствуйте Аванта.
Имею личный опыт. Причину возникновения никто из врачей объяснить не смог, одно из объяснений было: возможная генетическая наследственность, слабость соединительных тканей (примерно так, 100% не помню уже).
Я думаю, что у меня это произошло из-за падения, я играла в тенис, упала на большой скорости на асфальт. У знакомой, ребёнок прыгал на спине у папы (в результате у папы пневматорокс).
Насчёт физических нагрузок: мне сразу после выписки из больницы рекомендовали пешие прогулки и специальные упражнения для разработки лёгкого. Поднятие тяжестей (свыше 1 кг было категорически запрещено). Через два года было разрешено снова играть в теннис, что я постепенно и начала делать. Насчёт простуды тоже было предупреждение, при возникновении кашля пить таблетки, подавляющие кашель. Я лично, через полгода начала ходить в сауну (или продолжила, т.к до болезни всегда ходила). Простудами практически не болею.
Аванта, если Вы знаете, как называется спонтанный пневматорокс по-фински, то напишите пожалуйста. А то я не знаю, как это объяснить финским врачам.
Если есть ещё вопросы – спрашивайте.
|