Просмотр одиночного сообщения
Old 21-07-2008, 14:58   #132
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Хармааталоус в этом понимании явление вполне нормальное и никакой не эксклюзив в мировой практике. Так везде. Почему должно быть по-другому в Финляндии?

Говорить что это плохо легко, доказать, что это не финское явление - невозможно. Еще раз повторюсь я лично подрабатывал по-черному, переводчиком, консультантом, строителем, водителем, уборщиком, наносил воск на пол.

Сам покупал услуги мимо кассы у: юристов, таксистов, экономистов, архитекторов, ответственных мастеров, инжинеров, стоителей разных профессий, бейбиситтеров, переводчиков, производителей кровельного покрытия, уборщиков, фермеров (покупаю иногда молочных поросят и барашков, а также парное молооко), перевозчиков (финских и россиян) и.т.д.

Согласитесь, что далеко не строительные профессии составляют основную часть списка...

вот и получаете то качество, за что платите. в случае неудовлетворенности- обратиться НЕКУДА- потому что платили неофициально.
Никто нигде даже не сказал что это "финское явление". это всеобщемировое явление
не пользуюсь услугами мимо кассы. видимо вокруг меня другой контингент людей.
сейчас например делаем ремонт- в ванной и кухне- даже в голову не пришло предложить мимо кассы подрядчикам. зато работу смогу частично списать в талоусвяхеннюс. вы же уже "списали", заплатив мимо кассы.
мне такой стиль жизнь не подходит

0

0