Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
А ты не думал что часто опера из местных? А там скажем соседу надо за что либо отомстить. Капнул "сотрудничает" и вот сосед летит уже частями в вертолете.
Как правило опера и спецназ оставшись в горах плачутся и зовут вертушки и артелерию. И "духов" при этом у них то полк, то дивизия. Ну неможет воевать хорошо деморализованая армия. Партизанская кстати тоже. Ходить же по деревне в которой нет чичей и проводить "оперскую работу" особых скилзов не надо.
|
В моём примере и опера и спецназ были командированы при чём из разных регионов и думаю, что опера одними доносами при вынесении приговоров не ограничивались.
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Чечены конечно сами напросились на грубость, но без грубостей в партизанскую войну не поиграеш. Я вообще не понимаю зачем они брали пленных? По современным канонам партизанской войны пленые нужны только как языки. Правда измыватся над ними уже лишнее.
|
Я же говорил дикий народ. Советская власть не смогла их окончательно цивилизовать. А пытали они далеко не только военнопленных начали с простых русских ещё во времена дудаева.
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
В ответ на фугас страдает деревня. В ответ на 1го солдата 10-50 заложников. Кто прав ответа нет. Месть за товарищей? Да. Беспредел? Да.
Просто нужно не стеснятся называть вещи своими именами, фашизм есть фашизм.
Его не победили в 1945, просто побили немецкую ветвь. Остальные еще придется добить.
|
Тактика не плохая, но годится только если боевики из местных, для пришлых и в особенности наёмников, а так же для фанатиков страдания населения ни чего не значат. И это не фашизм, а тактика контрпартизанской борьбы. Если бы был фашизм то истребляли бы вообще всех и сразу, а не часть и за провинность, ведь если нет взрывов и нападений то ни кто не страдает.
|