Цитата:
|
Сообщение от pustota
Не три а две.
Что значит скатываешся?
Я помогаю людям, развивая свои связи и получаю за это должное вознаграждение.
Одна из последних халтур - поездка на охоту в Лапландию в качестве личного переводчика высокопоставленного чиновника из России. Прилетал проведать финских бизнесов, в Хельсинки заскочил в парламент, перетер с парочкой депутатов.
Вот такая работка.
Это позволяет мне получить нужные связи. Расширить сеть хорошо относящихся ко мне людей. В моей работе это очень важно. Например деятельность второй фирмы родилась именно благодаря таким полетам на перевод.
Добавлю только, что в последнее время я имею возможность выбирать с кем мне работать, а с кем не обязательно. Если состав делегации мне интересен я берусь за дело без проблем.
Нормальные деньги можно получать не рабоотая. Деньги ненормальными не бывают.
|
ну так если высокий чиновник вам платит по черному- то он ворует деньги у государства- не из своего же кармана он вам платил за переводы
Ваша личная халтура silloin tällöin не изменит конбюктуру рынка и не повлияет на доход госказны. но когда это становится прерогативой работы и рабочей жизни- то мое личное мнение- ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗУЕМО. И согласно закона- наказуемо.
Я тоже иногда помогала заезжим бизнесменам в переговорах по цене 20 евро в час( более- жмотились платить и торговались как торговки на рынке) и зарабатывала иногда по 100 евро- которые даже в налоговую сообщать не надо.. Такие подработки и халтуры- вполне нормальное явление до тех пор пока оно не становится постоянным заработком. Вы же хотите чтобы ваши услуги покупали по Х цене, с котоой вы платите налоги. А потом прихожу я и предлагаю вашему клиенту такую же работу, но за полуофициальноили полностью по черному Меня возьмут- а вы останетесь с носом. Вам такая ситуация нравится? лично мне- нет. Поэтому я против теневой экономики. Да и на пенсию хочется все-таки заработать хоть что-то
|