Тема: дизель
Просмотр одиночного сообщения
Old 22-07-2008, 10:55   #112
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
Поломана у тебя.., комп. всего 3 значения пказывает "город" - 8, "загород"- 6,5 и "средний" - 7
На неломанной машинке, комп. доложен показывать от 0 до .. ну скажем 35 л./100 при разгоне (всё завист как быстро разгонять..) м лишь перейдя на высшею передачу, показатель будет минимальным, ну там 5-8 л. и так скажем, до седующего перекрёстка... Потом сново разгон, и опять вливаются значительный порции бензина для придания ускорения... Это физика.
У тебя вроде Авенсис? Так вот, не надо людям мозги впаривать... В городе он расходует 10,7 литров, загород" - 6,6 по-паспорту. Если твой "город" это как у DJ. Кехи 1-3 в Хельсинки, то это уже "загород" по мнению экспертов, которые писали мануал твоего авто...
Мой авто, тяжелее твоего, и крупнее габаритами, а стало быть и разгонять его тяжелее... Ну и двигатель 1,8 конечно же справляется с бОльшими затратами...
По-книжке город - 11,4, "загород" - 6,9 средний - 8,6... Но так как я не экономлю каждый цент, и люблю активный стиль езды, то реальны средний расход всё же чуть выше... Кстате, посмотрел свой авто с движком 2,0 - делает Авенсис по всем статьям...

Я считаю по пробегу и влезающему бензину (под пробку), причем именно для проверки адекватности показаний компа. При разгоне может и 99 писать, но это не показатель. Как и 4 литра на загородной дороге со скоростью 80км/ч. Смотреть надо средний расход в конкретных условиях, что я и делаю. В городе мой двухлитровый Авенсис расходует 8.0-8.1 по компу, 8.5 по калькулятору. Предыдущий Авенсис 1.6 расходовал по компу 7.5 (преимущественная езда по городу с редкими поездками за город, комп не сбрасывал года два). Наверное, я не так езжу. Или кто-то мне ночами бензин в бак подливает. Ездить можно по-разному. Эта машина позволяет очень хорошо использовать накат с включенной передачей, так как при этом разрежения во впускном коллекторе нет, дросельная заслонка открыта. Только на этом можно экономить около 0.3 литра на сотню. А можно, конечно, перед каждым светофором тормозить в пол. А еще у меня на 1800 оборотах уже 80% максимума крутящего момента, характеристика очень ровная. Это позволяет не перегазовывать и снова экономить топливо. Пробег у меня как по магистрали, так и по центру, и по району, где 40км/ч ограничение. Время по трассе меньше времени по медленным улицам со светофорами. Машина ОЧЕНЬ много жрет на прогреве, первые минуты полторы, это необходимо, чтобы уложиться в нормы Евро4. За счет кошелька раскаляет катализатор за эти полторы минуты. Но я научился и в этом режиме экономить, по крайней мере, летом. Расход на всех сайтах по-разному пишут. Например, на российском сайте Тойоты пишут, что у универсала с 2 литрами расход в городе должен быть 12.9, а у седана 10.6. У них разница в аэродинамике 0.01, а вес почти одинаковый. Разные методики замера? К сожалению, сейчас не удается посмотреть заявленный расход на финском сайте, не показывает для двух литров. Но вообще, да, у меня на всех машинах городской расход получался ближе к заявленному смешанному. В пробках на Порккаланкату я, разумеется, не стою. Города очень разные. Я тоже люблю активную езду, но и при активной езде не обязательно тормозить в пол перед каждым светофором. А при сбросе компа выезд на магистраль компенсируется только километров через 5-7 ( возвращается к средним цифрам расхода).

0

0