Просмотр одиночного сообщения
Old 22-07-2008, 12:38   #53
rok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
(кроме слишком уж цивилизованных чьи мозги промыты воспитанием и обществом где живут)
Цитата:
Где в мире на данный момент наибольшая концентрация цивилизованных и где в настоящий момент занимаются промыванием мозгов? Похоже это было только в СССР или я ошибаюсь. .

США и западная европа. Я не говорил, о целенаправленной государственной политике. я имел в виду о промывании мозгов самим обществом его устоями. воспитанием, моральными ценностями. В европе прививают такие ценности как права человека, бесценность жизни, толерантность. Думаю это вы отрицать не будете. Вот простой пример корреспондент британской газеты был послан в командировку в РФ с заданием снять документальный фильм о стране. Недавно показывали по британскому ТВ, жаль ни как не найду в сети его русского перевода. В ходе съёмок он писал в газету его пославшую статьи. И вот в одной из них он пишет. что у него едва не случился шок, он просто не мог воспринять того факта. что россияне наплевательски относятся к демократии. в том числе к ущемлению их собственных политических прав и свобод. Его мозг был промыт (не воспринимаете это слово в данном случае в отрицательном контексте) британской общественно-политической культурой. И у большинства коренных западно-европейцев и штатовцев так же.
Цитата:
Сообщение от Suomusan
[/Еще один вопрос из фильма видно ,что самые зверские убийства совершали каратели бывшие уголовники. Как вы считаете почему зона нравственно и морально ломает людей,а не носит воспитательного значения.

А вот это закон человеческой психологии. Учёные точно вывели, что как бы не было страшно преступление совершённое человеком, он не может раскаиватся больше 3 лет (по крайней мере в условиях наших зон). А ведь 3 года далеко не за каждое преступление дать можно. Я читал очень хорошую книгу учёнова который отсидел по ложному обвинению, как учёный он и в зоне проводил исследования и очень аргументировано доказал, что в условиях советских/российских зон люди невольно опускаются на уровень первобытного человека , дикаря это и культ сильного и татуировки и глупые с очки зрения нормального человека запреты и т.д. Сделать же нашу тюремную систему более гуманной нельзя. Уже пробовали, но ничего хорошеготне получилось. Когда зона превращается в санаторий она не исправляет. Конечно наши зоны то же не исправляют. а делают из людей моральных уродов, но зато в них страшно возвращатся и некоторые не совершают преступлений (или совершают менее тяжкие) как раз из страха вновь оказатся на нарах. Приведу несколько примеров недавно выступал британский министр ВД, он сообщил что в рамках амнистии проводившейся с 2000 по 2006 годы кажется (к сожалению точной цифры не запомнил) 36000 заключённых отказались ей воспользоваться так как в тюрьмах им живётся сильно комфортнее, было зафиксировано 48 случаев когда люди с воли пытались пробраться в тюрьму, потому что там им было лучше. Второй пример в той же британии урка отсидевший 10 лез сделал ноги, но вскоре добровольно вернулся на зону, так как там его кормили и лечили, а жить на воле ему оказалось сложнее. представить подобное в РФ вообще нереально. Ну и третий пример, мою коллегу по университету пригласили в швецию, как юриста её водили на экскурсию в тюрьму, что всех поразило, так это оо что она рассказала, что в тюрьме на окнах нет решоток. Оказывается местные законопослушные и потому не сбегают, а приезжие воспринимают местную тюрьмму как санаторий, а не учреждение где можно и нужно исправлятся. Ни гуманная ни жестокая политика в отношщении заключённых не привели к массовому исправлению заключённых, хотя в разные времена и в разных странах экпериментов были тысячи, но надёжного метода так ни кто и не нашёл.

0

0