Просмотр одиночного сообщения
Old 22-07-2008, 22:44   #312
rgezikov
Пользователь

Проживание: Nurmijärvi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от В пальто
Так а я ничего плохого не вижу в таких "командировках". :-) Работники же получают белую зарплату? С нее платят налоги. Находясь в "командировке" получает суточные. :-) Никаких проблем с законом. Я не наблюдаю здесь черной зарплаты - все честно. Если налоговая здесь усматривает преступление, то пусть проталкивают соответствующий законопроект.

Я тебе еще раз говорю: никто никуда не едет. А в документах мы пишем, что съездил. А втулку работник выточил в Хельсинки. В результате: контора получила ту же самую втулку, но часть зарплаты выплачена работнику как оплата командировки. В результате: уменьшился официальный доход работника и его подоходный налог, он получил командировочные, что больше чем его зарплата без этой схемы. Контора получила ту же втулку. Только на производственные затраты контора списала больше, потому что это командировочные. То есть то, что при отражении реальной картины пошло бы как налог гос-ву, частично выплачено работнику, а частично осталось у конторы. Если это не черная схема, и все честно, то уж и не знаю что тогда нечестно...

Да, просто если ты не знал, хотя вроде должен (без подколок): командировочные и компенсация использования автомобиля не облагаются подоходным налогом, а для предприятия выглядят как прямые затраты на производство.

0

0