Просмотр одиночного сообщения
Old 23-07-2008, 10:56   #8
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seija
Могу рассказать одно средство, которым пользовалась в прошлом году, тля была на розах. Химикатами я не хотела пользоваться принципиально. Берёте хвойное мыло «мäнты суопа», разводите водой, я налила в тазик немного воды и губкой потёрла это мыло. Затем этим раствором опрыскиваете кусты, опрыскивателя не было и я наносила раствор мягкой губкой. Одного раза было достаточно, но я читала, что иногда обработку следует повторять. И лучше это делать вечером, когда нет сильного солнца, хотя этим летом его нет и днём.

Да, кстати, это старый народный способ: обрабатывать мыльной водой.

Люди, хочу сказать, что от тлей избавиться - это элементарно, либо мыльной водой, либо средсвом из супермаркета.
Но вот , кто мне посоветует, что делать с ГРИБАМИ которые растут на газоне ! Они меня достали !! Дождливое лето, и они растут и растут ! Если б ещё сьедобные, а то какие-то поганки.
Нужно, конечно, чаще стричь газон, чем раз в неделю, но не получается, так как не успеваю в ясную погоду, а в дождь не хочется. Я теперь, как будто делать больше нечего, раз в неделю хожу с ведром по собстевнному газону перед домом и собираю поганки . За что мне такое наказание !

0

0