Просмотр одиночного сообщения
Old 23-07-2008, 14:55   #19
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Я не собираюсь искать ссылки и нормативные акты по запросу. Есть конкретный документ, который я привел, и которым пользуется в своей работе таможня.

Тут все гораздо смешнее. Режим ввоза товара по закону определяется таможенным органом, то есть лично таможенником на границе. Разумеется, Таможенный Кодекс и распоряжения правительства имеют приоритет. Нерезиденты ( физические лица) ввозят товары вне зависимости от гражданства. Для временного ввода машины нужно быть нерезидентом, то есть постоянно проживать за рубежом. Наличие визы или справки из магистрата ни о чем не говорит. Можно спокойно иметь финское гражданство, прописку, и жить в России. В пункте 2.7 того же приказа написано, что лица постоянно проживающие в РФ, не могут ввозить ТС за исключением пары случаев, перечисленных в паре других пунктов. Постоянное место проживания определяется пропиской, иначе это нарушение паспортного режима. Прописка, разумеется, носит уведомительный характер.

В соответствии с Приложением N 7 к Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД России от 26.05.1997 N 310, при оформлении паспорта для проживания за границей на с. 33 или 32 производится отметка в виде штампа установленного образца либо запись ''Для проживания за границей''.

В случае если гражданином оформлены документы для выезда на постоянное проживание за пределы Российской Федерации, в его ''внутреннем'' паспорте согласно Правилам регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713, отметка о нахождении на регистрационном учете не ставится.

Таможеннику можно говорить что угодно. У них логика простая: если они не пустят, хотя должны были, им за это ничего не будет. А если пустят, хотя не были должны, им дадут по голове. Они сами безграмотные и особо вдаваться в юридические тонкости не хотят. Им начальство сказало, они требуют отметку о ПМЖ.

Я так и не увидел ни одной ссылки на документ, который опровергает мои слова. В поддерждку своего мнения я документы привел.

Если где-то кого-то пускают сегодня, это не значит, что будут пускать завтра. Человек задал конкретный вопрос, он должен получить вполне конкретный и честный ответ. В общем случае без ПМЖ не пускают.

0

0