Просмотр одиночного сообщения
Old 23-07-2008, 15:37   #21
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Status: Offline
GET, не будем спорить, дождемся ответа из ФМС, я отправил туда запрос, пусть разъяснят, так как толкования понятий у каждого свое. Умом Россию не понять, я в этом с вами согласен полностью, что где-то может быть одно, где-то другое. Факт же остается таким, в Торфяновке можно въезжать на машине с отсутствием отметки о ПМЖ при условии регистрации авто на имя владельца паспорта. Если есть отметка консульства о ПМЖ в Суоми, можно въезжать на любом авто зарегистрированном в Финляндии. На этом пока и закончим.
Для Mikky. У меня стандартная oleskelulupa, была сначала рабочая, второй год уже как статус А, в прошлом году оформил ПМЖ... На таможне показываю свой паспорт и документы на машину, которая зарегистрирована на супругу. Пока отметки ПМЖ не было, приходилось оформлять декларацию на жену и возить ее с собой соответственно, после ПМЖ все документы оформляю на себя. Никаких вопросов ни у кого не возникает. Друзья ездят в РФ каждые выходные к родителям, при этом зарегистрированы в РФ и не стоят на учете в консульстве. Никогда никаких проблем не было. Машина с финскими номерми конечно. Ссылки почитал, спасибо, весьма полезная информация, сохраню на будущее.

0

0