Просмотр одиночного сообщения
Old 24-07-2008, 10:45   #203
rok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 4tatarina

Вот тебе один из примеров, ветеран Рудольф Зальвермозер, дивизия "Гроссдойчланд"
------------------------
Если говорит о русских, то, хотя я никогда не считал их «недочеловеками», их поведение на Восточном фронте заставило меня и моих друзей считать их слишком жестокими людьми. Когда война еще была в разгаре, и мы отбили у русских какое-то село, я случайно обнаружил тело моего хорошего друга возле полевого госпиталя. Он был смертельно ранен, но очевидно, враг бил его по голове прикладом винтовки много-много раз. В другой раз, во время боя, когда пришлось драться врукопашную, моего товарища ударили штыком не один, а двадцать раз. И еще один случай приходит мне на ум, как доказательство их жестокости. Во время одной из их атак я смотрел через оптический видоискатель своего танка с 40-кратным увеличением, когда я заметил раненного немецкого солдата в нескольких сотнях метров от нас, который пытался отползти назад за линию фронта. Неожиданно русский солдат выпрыгнул из-за дерева, за которым прятался, и несколько раз ударил немца, убив его, а не взяв в плен. Вспоминая такие происшествия, я не удивлялся, что любой немецкий солдат возненавидит даже мысль о том, чтобы оказаться раненым или захваченным русскими, потому что их шансы на выживание в этом случае практически равнялись нулю.
------------------------

Верно относительно. Кстати ваш пример несколько не верен, всё что в нём приводится относится именно к боевым действиям, а не к жестокому обращению с пленными. Дикость горцев это частично их обычаи частично их менталитет вызванный особым образом жизни. максимальная преданость клану (роду, тэйпу), кровная месть, похищение невест. Тот же ермолов писал, что многие горские народы в связи м малым объёмом пригодных для сельского хозяйства земель вынуждены были заниматяс грабежами просто, что бы не умереть с голода. Это и многое другое из их образа жизни породило название дикари ещё в царское время, а сейчас хотя часть образа жизни утеряна часть осталась потому ЛКН и продолжают оставаатся дикарями даже в российских условиях, про европу я вообще молчу. Вот хороший пример. В ЕС была заключена дублинская конвенция согласно которой беженцы прибывшие в европу остаются в той стране в которую они приехали первой (поэтому польша набита чеченами которым из-за конвенции нельзя выехать дальше в европу). В ходе предвыборной компании философ Андре Глюксман добился от Саркози обещения, что чеченских беженцев будут принимать в льготном режиме и не подвергать дублинизации. Саркози после победы исполнил обещание и в результате в аэропорт шарля де голя на транзитных самолётах стали прибывать по несколько сот чеченцев. Не знаю, что они делали, как себя вели, но уже через несколько недель Саркози в срочном порядке отменил своё решение и чеченов вновь стали дублинизировать.

0

0