Цитата:
|
Сообщение от leena
Скажите, а зачем "ставиться на учёт"? Ну, начнём с того, что мне вот эти слова "учёт", "постановка на учёт" не нравятся. Так и вспоминается "Он меня сосчитал!". А самое главное: что вам, девушки, хорошего от этого состояния на учёте? Что плохого? Это надо? Не надо? Обязательно?
|
Если вы гражданин России, значит в любом случае вы " посчитаны"- если не состоите на учёте (то есть , не зарегистрированы) в консульстве, значит у вас регистрация осталась в России и соответственно, все вопросы, касающиеся вашего статуса вы должны решать по месту жительства-регистрации-а это и все паспортные и вопросы- смена фамилии в том числе а также обмен паспорта, и , наверное, детские вопросы (этого точно не знаю) Имея регистрацию в консульстве, все вопросы решаются на месте. Паспорт, например, вам обменяют в течении недели, да и решение других вопросов не надо ждать год и более. Но здесь каждый выбирает, что ему удобнее или выгоднее. Если в России остались какие то интересы, требующие регистрации, значит и остальные вопросы решаются только там.
|