|
А вообще тема великолепная. Она действительно раскрывает почему большинство нехристиан с типичных православных ха-ха.
1. Априорная убежденность в своей правоте. Любая нестыковка в убеждениях с кем либо трактуется как свидетельство того что оппонент продался дьяволу. Соответственно отсутствие самоанализа и пресечение любой возможности диалога.
2. Жесткое противопоставление себя всему неправославному миру. Мол мы самые-самые, а другие нам в подметки не годятся. При отсутствии видимых преимуществ у православных в любой области жизни, кроме самовосхваления, действительно смешно.
3. Я понимаю, что для того чтобы выглядеть попривлекательнее, понятиям "страх божий" и "раб божий" придуманы вполне приемлимые для современного человека объяснения. Но всетаки это страх и раб. У слов своя магия, особенно когда человек принимает их на свой счет осознанно. Соответственно православные таковыми постепенно и становятся. А кому интересно общение с перепуганным рабом?
Возникает Вот это отчуждение и вот это отчуждение православные воспринимают как нелюбовь и в силу своих установок записывают себе в актив. Типа, неправославные, сиречь одержимые дьяволом нас нелюбят, значит ненавидят. А ненавидят потому что дьяволу не нравямся мы, првильные божьи люди. Значит мы действительно правы и уже находимся в гостях у Бога. Дотумкать что все это происходит по их собственной вине и из неготовности просто общаться с людьми иных взглядов и аргументированно спорить у многих неполучается... а других, видать, это положение устраивает. Я на форуме пока видел только одного православного который смог спокойно объяснить и обосновать свои взгляды без оскорблений и зазнайства. Впрочем, поелику у него и в девиз то вынесено "Могу общаться", стало быть нетипичный он в своей пастве.
А что до того что боятся.... есть такое дело. Как видно, православные не склоныы ни к самоанализу ни к уважению чужих взглядов. Плюс полная убежденность в собственной правоте и нежелание как-то себя развивать (Они же уже достигли богообщения). Все это очень способствует агрессии. А агрессивных людей и впрямь стоит опасаться. Никакой, правда, особойсилы в каждом отдельном православном, в следствие православной практики, вопреки утверждениям автора, не наблюдается. Но толпа фанатиков страшна. Это факт. КСТАТИ данная цитата взята мной с православного форума. ТемА: Православных не любят потому что боятся.
|