Тема: Vtoroi kontrakt
Просмотр одиночного сообщения
Old 28-07-2008, 13:09   #9
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
После коеайка???
Хех...это в какой области такие сюрпризы?
Вообще-то,в Финляндии считается нормальным,если з/п повышается на 5 % в год.

Tы знаешь мою область
Когда я договаривался на работу и меня спрашивали о зарплате, которую я хочу получать, то я говорил прямо: Давайте поработаем 3 месяца по немного заниженной зарплате и с меньшими требованиями к результату труда и со скидками на возможные ошибки и оплошности, а потом, если мы устроим друг-друга, то можно перейти на нормальную или даже немного завышенную оплату труда. (это нормальная практика, ты внушаешь доверие начальнику и заодно огораживаешь себя от возможных придирок о несоответствии цены и качества) В результате, по истечении испытательного срока ты сам можешь проанализировать свою работу и как хорошо ты с ней справлялся. На встрече с работодателем и при подписании контракта вы говорите о качестве сделанной тобой работы и исходя из этого вы заключаете договор на определенную сумму. Нет точных процентных рамок, как тут уже правильно заметили. Все очень индивидуально и зависит от трудовых отношений между тобой, начальником и коллективом. Конечная сумма равна тому на сколько хорошо ты себя зарекомендовал - на это и дается испытательный срок.

Потом, при постоянной зарплате и отработав год, ты уже не сможешь просить такого повышения зарплаты - "с чего бы это?". А вот 5% надбавка - нормальна, так как она дается за выслугу лет, инфляцию, смену транспортного средства и расходами, например, на бензин и т.п.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0