Просмотр одиночного сообщения
Old 28-07-2008, 13:27   #39
a-lk
ruso

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Как-то очень странно слышать из уст иммигрантов фразы типа "Понаехали тут!"

Идея Европейского Союза основывалась в первую очередь на солидарности и помощи друг другу. Так, к примеру, Ирландия, после присоединения к ЕС и правильно этим членством воспользовавшись, стала вполне самостоятельной страной (если раньше Ирландия получала субсидии и гранты для развития своей экономики, то теперь она их раздает другим, более бедным странам) и одним из привлекательнейших мест для работы. Это приблизительно как если бы в Эстонию люди ломанулись в поисках работы по причине благосостояния оной. К слову сказать, прибалтам не помешало бы взять пример с отношений Ирландии и ЕС.

Финляндия также немалым обязана ЕС. Приводя пример из повседневной жизни - развитие комплекса Lasipalatsi полностью финансировано Европейским Союзом. Я это к чему все... Здесь некоторых послушать, так границу Финляндии можно было сразу закрывать после их переезда. Вы, наверное, и на бедных детей из голодающей Африки смотрите с лицемерным сожалением "Ой, как же им плохо, надо им помогать, да, но сюда ко мне в соседи ни-ни!" И правильно, фиг с ней с Сербией, пускай сами со своими проблемами разбираются, нам в ЕС только их еще не хватало, понаедет очередных попрошаек, да? К слову о них родимых, что вас собственно так возмущает? Совестно мимо человека с протянутой рукой проходить? Вот я лично видел троих, сидящих на коленях с иконкой в стаканчике из под кофе. А до их прихода, встречал не меньшее количество людей (преимущественно финнов), просящих у меня монету. Да-да, не меньше. Потому что алкаш, просящий у меня 50 центов на пиво в моем представлении ничем не отличается от типичного попрошайки.

Цыгане финские как обворовывали бензоколонки так и продолжают, но почему-то это никого особо не волновало, т.к. никто этого собственно и не замечал, а тут попались на глаза невиданные ранее темнокожие люди милостыню просящие, так это ж ужас просто! Что ЕС с нами делает! Зачем этих прокаженных в союз берет! Может еще петицию подпишите, чтобы выйти нафиг из ЕС, и сразу вам счастье и спокойствие душевное будет. А?

И русских, русских в первую очередь взашей гнать! Ведь совсем, собаки, жить нормально не дают! Год-другой так вообще апокалипсис настанет. Не забудьте пожаловаться ЕС на Финляндию, что столько русских принимает. Нехорошо это. Нам иммигрантам жизнь портят.

0

0