Просмотр одиночного сообщения
Old 28-07-2008, 19:53   #1137
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alfauros
[QUOTE=радиособака]и не способных пытаться самостоятельно разобраться в смысле бытия.

Ну если, вы сможете разобраться самостоятельно ,в смысле бытия,то тогда вам религия не нужна,она не для интеллектуалов,а для преданных.Вам открыта дорога ТУДА,через интеллект.Правда в наше смутное время,таких способных( в% отношение от всех людей)очень мало.И если вы относитесь к таковым ,то у нас у всех большая честь общаться с вами на форуме.Даже ,,В Пальто-агностик,, к таким не относится,хотя парень с довольно аналитическим складом ума и с высоким мирским образованием.
Я не столь самоуверен и категоричен,как ,,В Пальто,, Я-человек сомневающийся,и поэтому не утверждаю,а просто пытаюсь разобраться. Ведь это большое удовольствие изучать то ,что интересно,а не то ,что рекомендовано. А ТУДА,на мой взгляд,все попадём,только судимы мы будем не по количеству причащений,а по реальным делам в этой жизни...А любая религия-просто психотерапия мятущейся человеческой души. А в отдельных случаях-и вред. К примеру-шахиды,фанатики и т.п. Вот и то же Православие. На заре формирования государства оно было объединяющей доминантой для народа.А вот в процессе развития ввиду своей ортодоксальности-стало тормозом,и в конце концов привело к революции в 17ом,от которой само и пострадало.

0

0