Просмотр одиночного сообщения
Old 28-07-2008, 22:56   #640
Kyz
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Anne1
Да?Тот закон насчет выпускников насколько помню был принят в прошлом году..почему он должен изменится??
Но в любом случае-все действия вам придется осуществлять через полицию так?ведь там сейчас с видами на жительство работают... почему не пойти туда и не проконсультироваться ? Получите более полную и исчерпывающую информацию

Хотела подготовиться до похода в полицию.

Мой личный пример и мои личные расспросы доказали, что там где живу, очень сложно получить подробный и обстоятельный ответ. На мои вопрос о различиях между статусами рабочей визы А и В мне ответили - никакого.

Все 2 года работы на статусе В не знала о том, что могу свободно менять род работы и переезжать в любую точку Финляндии. Отработала на "грязной", тяжелой работе все 2 года до получения статуса А. Мне никто ничего не мог обьяснить о преимушествах моей ситуации - полученое образование в Финляндии и т.д.

До сих пор не знала о том, что должна была уже давно зарегистрироваться в Кела. Информацию здесь получить оч. сложно.. Для получения статуса А мне пришлось 2 недели караулить начальника полиции и просто брать его на измор, пока мой случай не рассмотрели более обстоятельно и в результате дали статус А.

В первый раз мне дали отказ на основании, что таких прецедентов как мой в полиции еще не было и мой случай был 50%х50%. Было принято решение наименьшего сопротивления - отказ.. и дали рекомендацию написать аппеляцию в административный суд. Дело до суда не дошло после более подробного рассмотрения.

0

0