Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Спасибо за ответ! А что в этом мире жестких дисков есть проверянные, известные бренды?
Кстати, сейчас вот не нашел, но пару месяцев назад мне попалась на одном сайте фото-техники реклама CD-дисков от Kodak, что специально разработаны для длительного хранения информации. Цена одного диска на 700 MB была что-то в районе 2,5 €, т.е. примерно столько же, сколько и CD-RW (ну, чуть дороже)... Есть ли экспириенс по таким штучкам?
В Pixmania нашел пару таких на 2 и 3 TB, за скромных 1000 - 1300 €. 
Ну, столько за жесткий диск выложить меня лягушка задушит, да и не надо даких гигантских объемов памяти.
|
бренды, те которые на слуху, в принципе можно отнести к надёжным, с известной долей риска. вам ведь не нужны супер надёжность и скорость, находите компромисс. например тот бренд который привела автор, я ни разу в жизни не слышал, и деньги там взяли по ходу за дизайн коробочки, а не за надёжность хранения данных.
по поводу спец. сиди для хранения данных ничего сказать не могу. обычние сд штука крайне ненадёжная - царапаются и фикк их потом прочтёшь. вот бы машинки полировочные выпускали, чтобы царапины зашлифовывать, чтобы хотя бы скопировать данные на другой диск можно было.... эхх, мечты... )))
диски большого объёма вам вряд ли помогут. берите такой объём, с расчётом на 3-4-5 лет, чтобы его хватило под ваши нужды, потом поменяете. лично меня всегда устраивал ценовой диапазон в 100 евро, сейчас это где-то 750 Гб, этого с запасом хватает ))))
|