Цитата:
|
Сообщение от Grom
Каждый видит то, что хочет увидить. В провинции в основном мало строят потому, что в 90-е развалили стройкомплекс, строить просто нечем. Я вот тестю (тёща умерла, а в собственном доме 1-му тяжело) квартиру в новостройке собрался в Курске купить, так очередь на 1-2х комнатные на полгода. Всё безденежные скупили. Зайди в любой автосалон и попробуй купить любой бюджетный( до 700тыс.руб) автомобиль везде очереди. Я жене в 2006 Опель Астру просто пришёл в салон и купил, а сейчас очередь на полгода, причём Опеля как импортируют так и в Питере собирают, всё мало. Что думаешь все авто Москва и Питер скупают? Так там народа просто столько не будет, одних новых иномарок больше 2 млн. в этом году продадут. В Курске торговых центров на каждом углу и в каждом народу полно. Думаешь все поглазеть ходят?
|
Не мало строят, а вообще не строят.
Население Курска 400 000 - достаточное количество, что бы найти платёжеспособное количество населения.
Москву, Питер и Тюмень мы давно уже не обсуждаем, это особые территории. Какая сейчас средняя зарплата по России? 500 долларов? Значит, в провинции - 300-400. А жилплощадь и автомобили примерно такие же, как на "западе", где средняя зарплата 2000-2500. Я не выискиваю перекосы, я лишь констатирую, что в Выборгском районе в трёх небольших населённых пунктах, с общим количеством населения 30 000 за 10-15 лет не построено ни одного многоквартирного дома, ни одного какого-либо другого важного общественного объекта, как то больница, кинотеатр, спортивный комплекс. Есть одна школа - долгострой, как раз лет 15 назад домучили, сдали. Новые автомобили-иномарки только у бандитов, чиновников и купцов-бизнесменов. Ну, соглашусь, что отечественные новые есть у работяг, но не повсеместно.
|