Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Что бы СПИДом не болели рубить надо под самое основание. Еще надежнее в районе ушей.
Еще я слышал, что полное излечение гарантируется только тогда, когда больной овладеет 99 девственницами.
В Финляндии СПИДа мало, хотя мужчины и не обрезаны.
В среднем в мусульманских странах люди заражены паразитами и другими тяжелыми заболеваниями, распостраняющимися через желудочно-кишечный тракт значительно чаще чем финны. Хотя финны едят свинину, овощи и фрукты вообще могут не мыть (если "котимаинен") и живут счастливо до глубокой старости.
Выходит, что глупость эти халал и обрезание.
Ё!
ЗЫ. Может тебе образание нравится по некоторым другим причинам? 
|
Е,
я дала сылку на счет обрезания википедии, а теперь вы на счет 99 девствениц!
Я знаю что такое кошерное\халал мясо (в семье есть и еврее и мусульмане) только не религиозные, и знаю что такое финское мясо. Вкус и запах совсем другой. Конечно, мне все равно если мясо кошерное\халал, я далеко от таких вещей, но мои подружки тут еврейки не едят мясо, а мусульманки, не религиозные кушают мясо, тут с закрытым носом.
Потом моральные цености
Согласно этому подходу, цель законов:
1. сократить до минимума число животных, которых можно убивать;
2. производить умерщвление животных наиболее безболезненным способом;
3. воспитать отвращение к пролитию крови.
Жестокость по отношению к животным прямо запрещена Торой. Охота и умерщвление
животных для развлечения — запрещены. Убивать животных можно только для еды,
для медицинских исследований и т. п. Шхита (забой скота согласно Торе) — является одним из наиболее гуманных методов умерщвления животного.
В соответствии с законами кашрута\халала, любое раненое животное уже не кошерно\халал.
Поэтому убивать животных следует быстро — одним ударом, чтобы уменьшить боль до минимума. Инструменты, которыми пользуется резник (нож, топор), должны быть острыми. Животное при этом теряет сознание в доли секунды.
Тора запрещает также употреблять в пищу кровь. Этим объясняются специальные законы забоя скота, замачивания и соления мяса, обеспечивающие удаление крови. Таким образом Тора учит не быть жестокими.
Все сходится с халал мясом.
Подружка вчера рассказывала как они резали курицу, она без головы ходила по двору. У мусульман и иудеев строго запрещаеться мучать животное. Я ей об´яснила, что надо открыть крыля курицы, держать под ногами, а потом одним острым ударом ножа зарезать горло, при этом она теряет сознание в доли секунды, кров выходит как фонтан, а она мертвая. А не так что бы курица без головы ходила по всему двору!